
Potage au potiron et lait de coco
Avec ce temps tout gris, froid et humide je cherchais un peu de réconfort dans un bon potage bien gourmand. Cette fois-ci j’avais envie de rester classique mais d’y mettre un petit coup de changement! Plutôt que de mélanger (3 légumes maximum), je me suis contentée d’un seul mais agrémenté de lait de coco! Un vrai délice… Simple mais épatant!
🕒 10 min.
🍳 30 min.
Pour 6 personnes
- 1/2 potiron
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 400ml de bouillon de légumes (ou 1 cube)
- 300ml de lait de coco
- Sel et poivre
- De la coriandre fraîche
- Bien nettoyer le potiron, retirer les pépins et le couper en morceaux. Eplucher les oignons et les émincer. Faire de même avec la gousse d’ail.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de potiron faire rôtir un peu le tout.
- Ajouter le bouillon de légumes, assaisonner, couvrir et cuire 30 minutes sur feu moyen-doux.
- Au bout de 25 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco.
- Vérifier la cuisson en piquant dans le potiron, les morceaux doivent être parfaitement tendres. Mixer au blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une belle texture. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir en agrémentant de quelques feuilles de coriandre fraîche et d’un tour de moulin à poivre.
Conseils:
– J’ai volontairement gardé la peau du potiron, celle-ci après cuisson apporte une agréable texture velouté!
– Vous pouvez faire griller des graines de courges avec un peu d’huile et du paprika au four à 180°c pour amener une touche supplémentaire.
– Cette soupe se conserve sans problèmes, plusieurs jours au réfrigérateur.