Dessert

Mousse chocolat rapide !

La mousse au chocolat, je ne vous apprend rien, est un dessert on ne peut plus classique… Et pourtant il existe de nombreuses recettes, que chacun améliore à sa façon.

Ici la recette de mousse que je vous propose, est une recette qui peut convenir à tous et qui pourra être réalisée très rapidement pour une invitation de dernière minute, par exemple…

Elle convient à tout le monde pour la simple et bonne raison qu’elle ne contient aucun sucre ajouté, zéro lactose et elle peut se réaliser en version VEGAN !

Pour 4 personnes
  • 100gr de chocolat noir
  • 160gr de blancs d’œufs
  • 80gr de jaunes d’œufs

Anecdote: pour la recette en version vegan, c’est très simple… Il vous suffit de remplacer les œufs par l’eau de pois chiche en conserve!

Je vous assure, ça monte aussi bien que des blancs !

  1. Faire fondre votre chocolat au micro-onde, par succesion de 30″ en veillant à ne pas le cuire.
  2. Montez en parallèle, au robot vos blancs en neige.
  3. Une fois le chocolat parfaitement fondu (mais pas trop chaud), versez-y vos jaunes et mélanger, le mélange va devenir plus épais et compacte.
  4. Ajouter vos blancs en neige en veillant à ne pas les casser en mélangeant.
  5. Votre mousse n’a plus qu’à être répartie dans les différents ramequins de présentation et à reposer au réfrigérateur.
  6. Ensuite, place à la dégustation ! Bon appétit.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *