Boisson

Jus vitaminé

L’hiver est bien derrière nous et le printemps est plutôt généreux et c’est tant mieux… Mais comme on dit souvent « En Avril, ne te découvre pas d’un fil… ». Alors j’ai réalisé un bon jus green qui permettra de faire le plein de vitamines sans devoir s’exposer nécessairement au soleil, surtout que comme vous le savez, restez confinés !

Si vous avez un jardin, vous allez pouvoir profiter de vos extérieurs et prendre les vitamines offertes par notre merveilleuse nature mais… ce n’est pas le cas de tout le monde. Alors j’ai pensé à vous, qui devez rester dans vos quelques mètres². Plus d’excuses, avec ce jus à vous le plein d’énergie !

Pour approximativement 1L de jus
  • 75gr de kiwi (1 pièce)
  • 210gr de pomme Golden (1 grosse pièce)
  • 45gr de céleri branche
  • 200gr de poire (1 pièce)
  • 30gr d’épinard
  • 1 filet de jus de citron jaune
  • 6 petites oranges

A savoir: Ce jus a un million de possibilités. Si vous n’aimez pas un des composants que j’y ai mis, vous pouvez soit choisir de ne pas l’y mettre ou le remplacer par quelque chose d’autre…

Soyez créatifs !

  1. Presser les oranges afin d’en récolter le jus (pour ma part j’ai conservé la pulpe).
  2. Éplucher le kiwi, la pomme et la poire.
  3. Nettoyer les feuilles d’épinard et les branches de céleri.
  4. Récupérer le jus d’1/2 citron jaune (vous pouvez aussi prendre du pulco).
  5. Ensuite le procéder est très simple, mixer les ingrédients dans votre blender en veillant à mettre les fruits bien juteux dans le fond, sans quoi la tâche n’en sera que plus difficile (en effet, la lame du blender pourrait se bloquer et compliquer les choses…).
  6. Pour terminer, choisir ou non de filtrer le jus obtenu à la passoire pour avoir quelque chose de plus ou moins fluide.
  7. Il ne reste plus qu’à déguster ce merveilleux jus !

Conseil: il est préférable de consommer ce jus rapidement (2-3 jours). Sinon l’apport en vitamines sera amoindri et donc cette recette n’aura plus d’intérêt.

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