Cookies intense chocolat

Pour ceux qui me suivent depuis un petit temps, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai une véritable addiction aux cookies! Et avec ce temps, je prolonge la food cocooning encore un petit peu (mais soyons honnête, même en plein été les fournées de cookies n’y échapperont pas!). Je vous laisse avec cette délicieuse recette de cookies intenses en chocolat et même si dans la liste, la fleur de sel est facultative je vous la recommande vivement!

🕒 15 min.
🍳 11 min.
Pour +/- 15 cookies

La pâte à cookies :

  • 100gr de beurre
  • 200gr de chocolat noir en galet (ou haché au préalable)
  • 100gr d’œufs entiers (2 grosses pièces)
  • 150gr de sucre cassonnade blond
  • 200gr de farine
  • 25gr de cacao amer non sucré
  • 4gr de backing powder
  • Prévoir quelques pincées de fleur de sel (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 170°c en chaleur tournante.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par tranches de 30 secondes en mélangeant entre chaque passage. Il faut obtenir une masse homogène.
  3. Ajouter les œufs et le sucre cassonnade. Mélanger.
  4. Ajouter la farine, le cacao amer et le backing. Mélanger.
  5. Attendre quelques minutes, la préparation va se raffermir un peu.
  6. Mettre la pâte à cookie en poche, munie d’une douille lisse et pocher de petits ronds en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Cuire durant 11 minutes (prolonger la cuisson si nécessaire) et laisser refroidir avant de déguster.

Conseils:
– Doublez les proportions, les cookies vont très vite partir!
– Le temps de cuisson peut varier selon l’intensité de votre four.
– A la sortie du four les cookies sont mous, il est conseillé de les laisser refroidir avant de les déplacer sans quoi ils pourraient se casser.

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