Cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine

Ahhh le cookie, ce biscuit qui indéniablement devait bien finir par se retrouver sur ce site (et attention, ce ne sera surement pas l’unique recette). Tellement simple à réaliser et qui plus est en 10 minutes top chrono vous avez de bons cookies tout chauds à dévorer. Des amateurs par ici? En tout cas moi, c’est pour cet en-cas que j’opte quand une envie de fringale pointe le bout de son nez !

🕒 15 min.
🍳 15 min.
Pour +/- 22 pièces

La pâte à cookies :

  • 110gr de beurre
  • 125gr de sucre cassonnade
  • 42gr d’oeufs entiers
  • 190gr de farine
  • 140gr de chocolat pépites
  • 80gr de flocons d’avoine
  • 1 bonne pincée de fleur de sel (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un cul de poule, mélanger le beurre refroidi et ajouter un à un les ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Avec vos petites mimines (celles des enfants seront ravies aussi), réaliser de petites billes de pâte de 30gr environ.
  5. Les disposer en veillant à laisser un peu d’espace entre elles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire les biscuits durant 15minutes. Prolonger la cuisson si nécessaire, ils doivent être légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir légèrement et dévorer sans plus tarder !

Conseils:
– A la sortie du four, les cookies sont mous. Il est préférable de les laisser durcir en laissant refroidir (mais je peux comprendre que la tentation soit trop forte!)
– L’indication de quantité est calculée sur des billes de pâte crue au poids de 30gr/pièce.
– Vous pouvez prévoir plus de pâte et la stocker crue « pré-bouler » (ça se dit ça?) au congélateur et cuire ces cookies au dernier moment quand quelqu’un passe prendre le café à l’improviste! (Tout du moins, quand ce sera à nouveau possible).

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