
Banana Bread
En cette période particulière, on peut remarquer que nombreuses sont les personnes qui s’attellent en cuisine… Et c’est tant mieux! J’adore voir toutes vos réalisations… Le retour aux choses essentielles.
Les cookies, les mousses onctueuses, les crêpes ou pancakes du petit dej, tous sont au rendez-vous et j’ai même pu apercevoir grand nombre de Banana Bread.
Alors pour ceux qui n’en ont jamais réalisé, parce qu’ils n’ont tout simplement pas la recette qui leur permet de passer la cap, je partage la mienne avec vous !
Pour 1 moule de 28cm
- 250gr de farine
- 160gr de sucre en poudre
- 12gr de levure chimique
- 6gr de bicarbonate
- 2gr de sel
- 310gr de banane
- 85gr de beurre
- 20gr de lait
- 100gr d’oeufs entiers
- 100gr d’amandes entières
Variante: N’hésitez pas à faire avec ce que vous avez sous la main. Pour ma part, j’ai mis des amandes entières non émondées mais ça marche très bien avec n’importe quel fruit sec…
Le mariage n’en sera que meilleur aussi, avec des pépites de chocolat !
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un cul de poule ou la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, mélanger.
- Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- En parallèle, écraser les bananes préalablement coupées en rondelles.
- Ajouter les bananes dans votre cul de poule, ainsi que le lait et le beurre fondu.
- Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
- Couper vos amandes (ou autre) en morceaux et les ajouter à la préparation.
- Beurrer généreusement votre moule à cake si celui-ci n’est pas anti adhésif et y verser la préparation.
- Enfourner pour 45′ de cuisson.
- Il ne reste plus qu’à déguster !
A savoir: Pour la décoration j’ai pris une banane supplémentaire que j’ai coupée dans sa longueur et que j’ai déposée sur la surface du cake.
Pensez à surveiller votre cuisson (avec l’astuce de la pointe du couteau), d’un four à l’autre le temps de cuisson pourrait varier.

